ФБР расследует связь Манафорта с деньгами Януковича – СМИ

Читати українською
ФБР занялось расследованием крупных переводов на общую сумму около 3 миллионов долларов от оффшорных компаний Манафорта на счета в США.
Пол Манафорт

В 2012-2013 годах бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт мог отмывать деньги для президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает BuzzFeedNews со ссылкой на материалы Федерального бюро расследований США.

Сообщается, что ФБР занялось расследованием крупных переводов на общую сумму около 3 миллионов долларов от оффшорных компаний Манафорта на счета в США и намерено выяснить, не отмывал ли он деньги для Януковича.

В США обратили внимание на данные транзакции еще в 2012 году, но только сейчас были отмечены финучреждениями США как подозрительные. По данным источников, компании Манафорта отправляли деньги в долларах без объяснения происхождения и назначения.

Финансовые операции в свою очередь проводились на Кипре, а также на Сент-Винсенте и Гренадинах, которые известны своими оффшорными зонами для отмывания средств.

Как сообщалось ранее, прокурор Южного округа Нью-Йорка начал расследование дела о возможном отмывании денег Полом Манафортом.

Ранее ФБР провело обыск в доме Манафорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...