Пожар в одесском лагере: школьник спас 15 детей

Тринадцатилетний школьник Максим Тихончук во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе вынес 15 детей из 5 комнат.

Тринадцатилетний школьник Максим Тихончук во время пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе вынес 15 детей из 5 комнат.

Тринадцатилетний школьник Максим Тихончук во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе вынес 15 детей из 5 комнат.
Максим Тихончук. Фото Facebook Александр Иваницкий

Об этом странице в Facebook написал депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий, который разместил фотографию школьника, пишет «Слово и Дело».

Трагедия в лагере «Виктория»: уйдет ли Труханов в отставку?Трагедия в одесском лагере Виктория забрала жизни трех девочек. Будут ли последствия для одесской мэрии, узнавали эксперты.

Депутат рассказал, что 18 сентября парень пришел с обгоревшими руками в школу на уроки.

«Максим Тихончук, 13 лет. Парень, который вынес детей из пяти комнат в лагере «Виктория». Это 15 детских жизней! Детей, которые спали и ничего не подозревали. В понедельник просто пошел на уроки в школу с обожженными руками. Скромный, сильный, добрый ЧЕЛОВЕК, которым могут гордиться его родители и вся страна», – отметил Иваницкий.

Ранее сообщалось, что спасатели назвали причину пожара в детском лагере.

Напомним также, что участница хореографического ансамбля «Адель» Катя Ной, которая вытащила из пожара 8 детей, получила ожоги ног и верхних дыхательных путей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...