В Одессе арестовали имущество детского лагеря

Суд Одессы арестовал без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря Виктория.

Приморский райсуд Одессы наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря «Виктория», где в ночь с 15 на 16 сентября погибли трое детей.

Об этом сообщает «Думская», передает «Слово и Дело».

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов пообещал наказать всех виновных в трагедии в Одесской областиСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Указанное имущество сохранило следы уголовного преступления, то есть является доказательством преступления. Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий», – говорится в постановлении суда.

Сообщается, что общая площадь арестованных зданий составляет 4065,4 кв. м.

Арест наложили в рамках уголовного производства по поводу нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка, где отдыхали участники танцевального ансамбля «Адель». В результате пожара погибли трое детей, еще двое были госпитализированы.

Трагедия в лагере «Виктория»: уйдет ли Труханов в отставку?Трагедия в одесском лагере Виктория забрала жизни трех девочек. Будут ли последствия для одесской мэрии, узнавали эксперты.

Позже суд арестовал на 2 месяца директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственную за пожарную безопасность старшую воспитательницу Наталью Янчик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...