Возрождение Луганской области: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики

Читати українською

Дважды в неделю портал «Слово и Дело» публикует обзоры обещаний народных депутатов, избранных в мажоритарных округах, посвященные определенным злободневным темам. Сегодня очередной регион и очередная тема, а именно Луганская область и вопросы восстановления региона после войны.

Сергей ДунаевНародный депутат Украины
Дунаев обещает утвердить Национальный план возрождения ДонбассаСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Сегодня Луганскую область в парламенте представляют 5 народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах. Из них обещания по теме «Слово и Дело» зафиксировало у четырех.

Больше всего – четыре обязательства – дал представитель 107-го ОИО Сергей Дунаев. По два из них имеют статусы «не выполнено» и «в процессе». В частности, провалил Дунаев обещания утвердить Национальный план возрождения Донбасса и добиться назначения министра по вопросам мирного урегулирования и возрождения востока Украины (оба зафиксированы накануне выборов 2014 года). Ожидают выполнения его обязательства добиться государственной поддержки семей, которые из-за войны потеряли имущество, а также (опять!) разработать Национальный план примирения.

Три таких обещания аналитики портала зарегистрировали у Юлия Иоффе. Он является избранником округа №112 с центром в Рубежном. Из того, что он обещал и не выполнил, темы касаются его обязательства подготовить законопроекты о возрождении Донбасса и в первоочередно добиваться для Донбасса особого статуса. Статус «в процессе» теперь имеет его обещание добиваться вместе с «Оппоблоком» финансирования государственной программы поддержки развития угольной отрасли.

Нардеп Виталий Курило, которого в Раду избрал 113-й одномандатный округ, дал два таких обещания, и одно из них уже провалил. Речь идет о его намерении добиться разоружения незаконных вооруженных формирований.

Последний из этой пятерки – Сергей Шахов. Он представляет округ №114, центром которого является Станица Луганская. Его обещание, которое пока имеет статус «в процессе», заключается в обеспечении переселенцев из оккупированных территорий гарантированной материальной помощью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...