Образование в Харьковской области: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики

«Слово и Дело» продолжает свою еженедельную серию инфографик, посвященных ответственности народных депутатов, которые представляют мажоритарные избирательные округа в разных регионах Украины. Сегодня в центре внимания – студенческая столица Украины – Харьков, а также Харьковская область. Вопросом, которому посвящен наш сегодняшний обзор, является образование.

Александр БеловолНародный депутат Украины
Беловол обеспечит модернизацию материальной базы школ округаСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Всего Харьков и область представляют в парламенте 14 народных депутатов от одномандатных избирательных округов. Среди них обещания, касающиеся сферы образования, «Слово и Дело» зафиксировало у девяти. В сумме они раздали 16 обещаний, касающихся развития образования в той или иной мере.

Три таких обещания принадлежат представителю 180-го избирательного округа с центром в Золочеве Александру Беловолу. Одно из них выполнено – об отстаивании части бюджетных расходов на образование, культуру и науку (выполнил путем голосования за бюджет на 2017 год). Еще две сейчас имеют статус «в процессе». Речь идет об обещаниях обеспечить модернизацию и позаботиться о материальной базе школ и дошкольных учреждений округа.

Евгений МураевНародный депутат Украины
Мураев обязуется способствовать улучшению материально-технической базы школСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Два обещания по теме зафиксированы у Евгения Мураева, который является представителем округа №181 с центром в городе Змиев. Среди прочего, он обязывался способствовать улучшению материально-технической базы местных школ – это обещание датируется 2014 годом и содержится в его программе. Пока что оно «в процессе». А двумя годами ранее, в 2012-м, также перед выборами, Мураев обещал «способствовать улучшению материально-технической базы сельских школ в округе». Этому обязательству «Слово и Дело» присвоило статус «выполнено».

Так же двумя обещаниями, касающимися образования, отличился народный депутат из Харькова – представитель 169-го мажоритарного округа Александр Кирш. При этом оба обещания программные и оба выполнены. Накануне выборов нардеп обещал добиться повышения зарплат учителям Харькова и реформировать образовательную отрасль. Первое он выполнил, проголосовав за изменения в Налоговый кодекс еще в 2014 году, второе – поддержав образовательную реформу в сентябре этого года.

Еще один харьковский нардеп, представитель 170-го избирательного округа Дмитрий Святаш, обещал своим избирателям добиться повышения престижности работы педагогов путем поэтапного повышения зарплат. Святаш мог выполнить это обязательство, просто проголосовав за проект реформы образования, но против позиции партии «Видродження», которую представляет, не пошел. Ранее «Слово и Дело» закрыло со статусом «не выполнено» подобное его обещание – добиться увеличения бюджетных выплат на образование и медицину, хотя проект госбюджета на 2016 год, за который он голосовал, предусматривал не увеличение, а также уменьшение расходов на эти статьи.

Также обещания по теме давали Анатолий Денисенко, Анатолий Гиршфельд, Владимир Кацуба, Дмитрий Шенцев и Владимир Мысык.

Узнать больше о том, как выполняют обещания депутаты и чиновники Харькова и области, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...