Бойцы АТО стали получать повышенные надбавки за «боевые»

Читати українською
За сентябрь бойцы на передовой получили повышенные надбавки за участие в боевых действиях.
Иллюстративное фотоФото: rian.com.ua

Украинские военные начали получать повышенную доплату за участие в боевых действиях.

Как сообщили «Слову и Делу» бойцы ВДВ, несущие службу на передовой в Донецкой области, в этом месяце повышенные выплаты им уже начислили.

«За сентябрь «боевые» пришли повышенные. Тем, кто на первой линии, – по 10 тысяч гривен. И тем, кто на второй, – по 4,5 тысячи гривен», – рассказали десантники.

Напомним, материальное обеспечение бойцов АТО состоит из зарплаты, предусмотренной контрактом, и дополнительной надбавки за участие в боевых действиях. Зарплата солдата составляет 7 тыс. грн, а если он на передовой, то получит еще 10 тыс. грн «боевых», то есть 17 тыс. грн в месяц в сумме.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал 100-тысячную компенсацию каждому участнику АТОСказано 4 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, до того, как президент Петр Порошенко подписал указ о повышении надбавок, за «боевые» на первой линии доплачивали всего 4,2 тыс. грн в месяц. Кроме этого, с июля были повышены базовые ставки военнослужащих: раньше стрелки в высокомобильных десантных войсках получали по 7,2 тыс. грн зарплаты, а после повышения – по 8,2 тыс. грн.

Между тем на фронте в последние недели наблюдается обострение ситуации. Это показала динамика обстрелов ВСУ, визуализированная «Словом и Делом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...