«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 25 сентября по 25 октября

Читати українською

В течение последних четырех недель, с 25 сентября по 25 октября, пророссийские боевики обстреливали позиции украинских военных в Донбассе 645 раз. В ходе атак погибли 11 бойцов ВСУ, еще 45 – получили ранения. Каждые несколько дней в этот период Украина теряла по меньшей мере одного бойца, а в дни, когда происходили массированные обстрелы, погибали по 2-4 солдата...

Качество или количество: дождется ли армия новых видов оружияШансы перевооружить украинских военных на передовой на новые образцы вооружений крайне малы из-за недофинансирования.

«Слово и Дело» продолжает вести печальную статистику обстрелов и человеческих потерь во время гибридной войны на Донбассе. Так, по данным СНБО и пресс-центра АТО, наиболее массированные обстрелы за указанный период были зафиксированы в промежутке времени между 16 и 18 октября на донецком, мариупольском и луганском направлениях. Тогда Украина потеряла 4 бойцов: по двое 16 и 17 числа, а 18 числа интенсивность обстрелов превысила 50 в сутки.

11 октября террористы крыли огнем позиции украинской армии на донецком и мариупольском направлениях, тогда военные зафиксировали за сутки более 40 обстрелов. Еще несколько всплесков активности наблюдались с 3 по 8 октября, прежде всего на донецком направлении, а также в направлении Мариуполя и в Луганской области. Однако наибольшие потери за один день ВСУ понесли 24 октября: тогда четверо бойцов погибли и столько же получили ранения.

Что касается оружия, которое в этот период чаще всего применяли террористы, то это прежде всего 82-мм минометы и минометы калибра 120 мм.

Напомним, сегодня стало известно о том, что боевики «ДНР» активно роют окопы в районе Донецкого аэропорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...