Переговоры с президентом Мальты: Порошенко рассказал о перспективах для украинского бизнеса

По словам Порошенко, Мальта для украинского бизнеса является фактически воротами на рынок Северной Африки.

Для продвижения отечественной продукции на рынок Северной Африки Украина заинтересована в применении уникального опыта и логистических возможностей Мальты.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Преко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мальта для украинского бизнеса фактически воротами на рынок Северной Африки»,– сказал Порошенко.

В этом контексте он отметил, что благодаря эксклюзивному опыту эта страна может оказывать услуги от логистических к консалтинговых представителям не только крупного бизнеса Украины, но также малого и среднего.

«Сегодня были проведены детальные переговоры по логистическим услугам для экспортеров украинской аграрной продукции, продукции машиностроения. Мы договорились получить огромный прогресс в этой чрезвычайно важной сфере с использованием Мальты как де-факто логистического и инвестиционного хаба», – сообщил президент.

По его словам, перспективным направлением сотрудничества Украины и Мальты является обмен современными технологиями, в том числе в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

«Тот уникальный опыт, который имеет Мальта, нами будет эффективно применен», – отметил Порошенко.

Он также сообщил, что обсудил с президентом Мальты развитие инжиниринговых услуг, строительство инфраструктуры, сотрудничество в области здравоохранения, фармакологии, секторе финансовых операций и информационных технологий.

Отметим, в мае состоялся первый в истории Украины государственный визит президента на Мальту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...