Гройсман инициирует дела против руководства Госгеокадастра

Читати українською
Гройсман обещает обратиться в ГПУ и НАБУ о возбуждении дела против главы Госгеокадастра и руководителей районных управлений.

Премьер-министр Владимир Гройсман отстранил от исполнения обязанностей главу Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Такое глава правительства заявил во вторник, 24 октября, после выступления Цвяха на заседании Совета регионального развития в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

Гройсман пообещал, что уже на следующий день, 25 октября, обратится в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с призывом возбудить дела против Цвяха и руководителей районных управлений его ведомства.

«Господин Цвях, с этой минуты вы отстранены от выполнения своих обязанностей. Завтра я обращусь в Генеральную прокуратуру, НАБУ с просьбой возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, расследовать его», – сказал Гройсман.

Соответствующее решение было принято после того, как Цвях начал выступление на заседании Совета регионального развития, но оно было прервано, и глава Васильковской районной государственной администрации Днепропетровской области Сергей Литвинов обратился к президенту с просьбой, чтобы «киевский Госгеокадастр забрал своих «смотрящих» в областях и районах».

В свою очередь президент Петр Порошенко поддержал премьер-министра и отметил, что так называемых «смотрящих» не должно быть во всех сферах, не только в вопросах управления землями.

«Мы это делаем как поручение президента и премьер-министра, и совместно мы наладим вопрос, чтобы у нас «смотрящих» вообще и «смотрящих» Госгеокадастра в частности не было», – подчеркнул Порошенко.

Ранее на Волыни разоблачили в получении части взятки главу райгосадминистрации, главу районного совета и начальника районного отдела Госгеокадастра.

В Черкасской области прокуратура возбудила уголовное производство в отношении бывшего руководителя Госгеокадастра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...