Налоговые каникулы для бизнеса: за три года депутат Пономарев не подал ни одного законопроекта

Читати українською
Мажоритарщик из Запорожской области, похоже, забыл о своем предвыборном обещании ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.
Александр ПономаревФото из открытых источников

Народный депутат Александр Пономарев, представляющий в парламенте одномандатный избирательный округ с центром в Бердянске, уже три года не может выполнить обещание ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

Оно содержалось в его предвыборной программе, напоминает «Слово и Дело».

«Необходимо законодательно ввести налоговые каникулы для средних и малых предприятий», – так звучал один из пунктов программы народного избранника осенью 2014 года.

Александр ПономаревНародный депутат Украины
Пономарев пообещал ввести налоговые «каникулы» для средних и малых предприятийСказано 19 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

С тех пор Верховная Рада приняла целый ряд законодательных актов, которые так или иначе касаются налогообложения бизнеса. Ознакомиться с их перечнем можно здесь. Однако Пономарев из них голосовал лишь за один – №1863 «О внесении изменений в раздел VIІІ «Заключительные и переходные положения» закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»(относительно уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда)», рассмотрение которого состоялось 2 марта 2015 года.

Более того, народный депутат также не подал ни одного собственного законопроекта, который предусматривал бы введение налоговых каникул. В связи с чем мы делаем вывод, что он не спешит выполнять обещание, благодаря которому жители Запорожской области избрали его в парламент.

Сейчас это обещание формально остается со статусом «в процессе». Как и еще 3 обязательства нардепа.

Узнать о том, как выполняют обещания другие представители Запорожской области, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...