На Донбассе задержали боевика медроты «ДНР»

В Торецке Донецкой области задержали боевика, который работал медиком в рядах незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

В Торецке Донецкой области задержали боевика, который работал медиком в рядах незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию областной полиции.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Согласно сообщению правоохранителей, 39-летний мужчина пошел на службу к террористам в мае 2014 года. Наемника сразу отправили развозить медицинские препараты на передовую, за что ежемесячно платили 15 000 рублей.

После освобождения Торецка он вместе с другими преступниками бежал в оккупированную Горловку. На оккупированной территории он продолжил работать в роте медицинского обеспечения НВФ: развозил лекарства вдоль линии разграничения и забирал с передовой раненых и убитых боевиков.

После года службы у террористов вернулся в Торецк, длительное время скрывался от украинских правоохранителей. Сейчас он задержан, боевику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, в зоне проведения АТО 17 октября погиб украинский военнослужащий. Всего с начала суток зафиксировано 19 обстрелов.

Ранее сообщалось, на Донбассе женщина подорвалась на растяжке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...