Вынужденные переселенцы: как в сентябре платили матпомощь в областях?

В Украине сегодня насчитывается более полутора миллионов человек, выехавших с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Это люди, которые стоят на учете правительства и получают от государства материальную помощь. «Слово и Дело» визуализировали данные Минсоцполитики относительно выплаты материальной помощи внутренне перемещенным лицам за сентябрь 2017 года.

Так, поскольку больше всего переселенцев зарегистрировано в неоккупированных районах Донецкой области, то наибольший объем выплат за прошлый месяц именно там – 54,3 млн грн. Для сравнения, в прошлом году в этом же месяце там было выплачено 58,3 млн грн. В Луганской области, хоть она и является второй по количеству зарегистрированных ВПЛ, в этом году в сентябре выплатили 17 млн ​​грн (в сентябре 2016-го эта сумма составляла 20,7 млн грн).

В Киеве в прошлом месяце выплатили 32,4 млн грн помощи, в Киевской области – почти вдвое меньше, 17,2 млн грн. В 2016 году в столице за этот же месяц было выплачено 38,4 млн грн, в столичном регионе – 19,3 млн грн.

В Харьковской области в прошлом месяце переселенцы получили 23,4 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 27,5 млн грн), в Днепропетровской – 17,9 млн грн (в прошлом году – 20,9 млн грн). О том, как переселенцам выплачивали материальную помощь в других областях, узнавайте из инфографики «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слово и Дело» рассказало о ценах на жилье в областных центрах Украины. Перед этим аналитики портала узнавали, как выполняют обещания участникам АТО украинские мэры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...