Вынужденные переселенцы: как платили матпомощь в областях?

Читати українською

Мы продолжаем следить за судьбой вынужденных переселенцев и собрали свежие данные Минсоцполитики по выплатам материальной помощи, численности и миграции внутренне перемещенных лиц по областям за последний месяц.

К началу сентября наибольший отток переселенцев зафиксировали в Харьковской и Запорожской областях, где их количество по сравнению с июлем снизилось на 2,2 и 1,2 тысячи человек.

При этом за август значительно подросло число переселенцев, зарегистрированных в Донецкой области – к сентябрю в ней стало на 6,2 тысячи человек больше. Кроме того, за последний месяц существенно увеличилось количество людей, которые зарегистрировались в Киеве и области – на 1,5 и 1,2 тысячи.

Не таким значительным был приток переселенцев в Одесскую и Луганскую области, где их стало примерно на 400 больше, а вот из Днепропетровской области такое же количество людей за это время выехало.

Что касается выплат матпомощи за август, то по ним продолжает лидировать Донецкая область – здесь объемы выплат подросли на 10 с лишним миллионов по сравнению с прошлым годом и составили более 64 миллионов гривен.

На втором и третьем местах Киев и Харьковская область, где переселенцам выплатили почти 36 и 28,5 миллионов.

В Днепропетровской, Киевской и Луганской областях выплаты матпомощи были поменьше – 22,5, 21,4 и 17,4 миллиона соответственно.

Стоит отметить, что в Луганской области переселенцам выплатили в среднем на 40% меньше, чем в Киеве, хотя число переселенцев в ней составляет около 300 тысяч человек – почти в полтора раза больше, чем в столице.

При этом пятерка областей, в которых живут вынужденные переселенцы, остается без изменений – Донецкая, Луганская, Харьковская и Киев вместе с областью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...