Майдан еще не закончился – Саакашвили

Читати українською
Бывший президент Грузии, лидер движения «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что, сейчас нет необходимости в третьем Майдане, так как второй Майдан еще не закончился.

Бывший президент Грузии, лидер движения «Рух нових сил» Михеил Саакашвили заявил, что, сейчас нет необходимости в третьем Майдане, так как второй Майдан еще не закончился.

Об этом Саакашвили сказал, отвечая на вопрос журналистов, могут ли массовые акции 17 октября в Киеве стать третьим Майданом.

Движение Саакашвили: Порошенко создал себе проблему и сам будет ее решатьВ следующем месяце Саакашвили вернется в Киев. Вместе со своими сторонниками политик анонсировал митинг под ВР. Как будет действовать АП, рассуждали эксперты.

«Я думаю, что необходимости сейчас в Украине третьего Майдана нет. Почему? Потому что второй Майдан еще не закончился. Это первое. Во-вторых, нет таких правоохранительных структур, которые могут устроить стрельбу против народа, сейчас это невозможно», - сказал Саакашвили.

Кроме того, по его словам, третьей причиной отсутствия необходимости в организации Майдана является то, что настроения людей в регионах на данный момент похожи.

Среди требований акции он назвал создание Антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного законодательства.

Саакашвили не назвал точного количества людей, участие которых ожидается, однако подчеркнул, что сомневается в любых провокациях в ходе мероприятий. По его словам, в случае неподдержки требований участников акции, она может быть бессрочной.

Ранее суд вынес решение по делу о прорыве Саакашвили.

Напомним, Саакашвили может отделаться штрафом за прорыв границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...