Саакашвили может отделаться штрафом за прорыв границы

Бывший одесский губернатор и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили должен заплатить штраф за незаконное пересечение госграницы.

Бывший одесский губернатор и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили должен заплатить штраф за незаконное пересечение госграницы.

Об этом в среду, 20 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко на заседании парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС в Днепре, пишет «Слово и Дело».

«Это административное нарушение, за него Саакашвили нужно заплатить штраф и оформить документы на пребывание в Украине», - уточнил Луценко.

Генпрокурор напомнил, что дело Саакашвили находится на рассмотрении суда в Львовской области.

«Турне» по Украине: что может разрушить в один миг все усилия СаакашвилиПересекая границу Украины, Саакашвили надолго не задержался во Львове. Черновцы, а теперь и Ивано-Франковск – не последние пункты гастролей грузинского политика. Но найдет ли поддержку его турне среди населения?

«Я в это не вмешиваюсь», - добавил он.

В то же время Луценко подчеркнул, что те, кто советовал Саакашвили и организовывал его незаконное пересечение госграницы, попадают под уголовную ответственность.

Правоохранительные органы продолжают следствие по указанному делу.

Напомним, что суд по Саакашвили перенесли на 22 сентября.

Как известно, Саакашвили требует показать документы, на основе которых его лишили гражданства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...