Движение Саакашвили: Порошенко создал себе проблему и сам будет ее решать

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Сейчас тактика АП будет нацелена на максимальную дискредитацию бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, оценивая ситуацию с Михеилом Саакашвили и дальнейшую позицию Администрации президента.

«Самое главное, на что должны будут ориентироваться в АП, – это не допустить объединения
«новых-старых» евродемократов, чтобы они не создали какое-то антипрезидентское движение и уже реальные масштабные проблемы», – отметил он.

По словам эксперта, в одиночку они создают меньшую угрозу.

«Не столько сам Саакашвили опасен, сколько объединение «новых-старых» демократов в лице Наливайченко, Тимошенко, Гриценко, «еврооптимистов» и других», – подчеркнул политолог.

Эксперт акцентировал, что президент сам себе создал эту проблему, поэтому сейчас Порошенко и БПП остались наедине с ситуацией вокруг Саакашвили.

«Большие сомнения в том, что НФ, люди Авакова будут как-то способствовать и помогать. В данном случае у Авакова даже есть определенная выгода, чтобы ослаблять позиции президента и, соответственно, улучшать свои», – добавил Петренко.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

По его мнению, руководитель МВД всегда держался в стороне.

«В этом случае Аваков в выигрышной ситуации. В какую сторону будет колебаться ситуация, такой и будет его реакция. Если будет какое-то новое объединение, движение, находящее отклик у населения, то Аваков и другие определенным образом будут корректировать свою позицию», – резюмировал Игорь Петренко.

Напомним, Михеил Саакашвили анонсировал свое возвращение в Киев 17 октября. Политик заявил о намерении выдвинуть три требования к власти.

Экс-руководитель Одесской ОГА отметил, что имеет мирные намерения и революцию организовывать не собирается.

Подробнее о тех, кто входит в число врагов и сторонников Саакашвили, читайте по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...