Украинский делегат в ПАСЕ: поправки в резолюцию по образовательному закону могли заблокировать

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы рассказал, из-за чего не удалось заблокировать ряд вредных поправок в резолюции по образовательному закону.
фото: Константин Усов/Facebook

Поправки к резолюции по закону об образованииз можно было бы заблокировать еще на заседании комитета, если бы на него пришел депутат от РПЛ Виктор Вовк.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал другой член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Константин Усов (БПП).

«Благодаря голосам венгров, румын и молдаван комитет ПАСЕ по вопросам образования, науки и медиа восемью голосами против семи принял ряд поправок, вредных для Украины», – написал он.

Усов подчеркнул, что украинской стороне не хватило одного голоса, чтобы «сбалансировать и заблокировать российское лобби и его вредные изменения в комитете».

«Просто нардеп Украины от Радикальной партии Ляшко Виктор Вовк пропустил комитет, потому что он был назначен на 8:30. Видимо, слишком рано для того, чтобы поработать. Если бы Вовк пришел на комитет, как его просил Владимир Арьев, финальный текст принятой резолюции был бы другим. Поблагодарите красавчика», – добавил депутат.

При этом Усов отметил, что принятая ПАСЕ резолюция «не ужасная», хотя потенциально могла бы быть более приемлемой для Украины.

Напомним, 12 октября ПАСЕ утвердила резолюцию по украинскому закону «Об образовании», которым недовольны в Венгрии и Румынии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...