Глава МИД Венгрии пригрозил Украине санкциями ЕС

По словам министра, если Украина не предпримет необходимых мер, в силу могут вступить штрафные санкции ЕС, которые затронут сферу торговли.
Петер СийяртоФото: REUTERS

В связи с образовательной реформой ЕС может ввести против Украины экономические санкции.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает сайт венгерского правительства, передает «Слово и Дело».

Скандал вокруг закона об образовании: действительно ли Украине есть за что оправдыватьсяВенгрия раскритиковала статью украинского закона об образовании относительно языковых норм и угрожает пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Действительно ли для этого есть основания, выясняли эксперты.

«Если Украина не примет необходимые меры (по образованию – ред.), то могут вступить в силу штрафные санкции ЕС в сфере торговли, потому что условия ассоциации содержат договоренность о свободной торговле, которая открывает перед Украиной европейские рынки. Таким образом, если докажут, что Украина нарушила основные принципы Соглашения об ассоциации с ЕС, то это может привести к торговым и экономическим санкциям», – сказал Сийярто.

Он также добавил, что Венгрия будет блокировать дальнейшие шаги Украины по евроинтеграции, пока закон об образовании будет находиться в нынешнем виде.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз не поддержит инициативу Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации с Украиной.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша в конце октября во Львове намерены обсудить закон об образовании.

Вчера народный депутат Украины Дмитрий Тымчук рассказал о плане Венгрии по созданию автономии на Закарпатье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...