Законопроект о реинтеграции Донбасса: что не так с документом и кому он нужен

Владимир Воляполитический эксперт

Во-первых, сложно назвать именно законом то, что предлагается для реинтеграции Донбасса. Во-вторых, складывается впечатление, что всем вообще безразличен этот документ как план возвращения территорий.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, оценивая законодательные инициативы по реинтеграции Донбасса.

«Складывается впечатление, что на самом деле на этот документ, грубо говоря, махнули рукой все. Хуже всего, что этому есть объяснение. Документ слишком декларативный, дискуссионный. Есть опасения, что после этого закона вряд ли кто-то вообще будет обращать серьезное внимание на данный вопрос. С юридической точки зрения, документ ни о чем», – констатировал эксперт.

По его мнению, закон о реинтеграции был нужен власти скорее как политическая декларация.

Закон о реинтеграции Донбасса: аргументы «за» и «против» в Верховной РадеКто из депутатов обещал поддержать законопроект о реинтеграции Донбасса, кто выступает против и что из этого получится – в обзоре «Слова и Дела».

«Документ слеплен из норм различных международно-правовых актов, касающихся самых разных ситуаций и вопросов, все смешали воедино», – добавил он.

Политолог предположил, что в таком виде, даже если его утвердят, закон вряд ли будет иметь практическое значение.

«Если его примут во втором чтении, законопроект останется для внутреннего использования, и то, скорее всего, лишь в политических агитационных целях», – резюмировал Владимир Воля.

Все аргументы «за» и «против» законопроекта о реинтеграции Донбасса – в материале по ссылке.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, чьи голоса стали решающими в голосовании по закону о возвращении ОРДЛО.

Между тем в БПП настаивают, что закон о реинтеграции Донбасса является неотложным и голосование во втором чтении состоится согласно регламенту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...