Гримчак объяснил, почему Крым не нужно вносить в закон о реинтеграции Донбасса

Вопрос деоккупации аннексированного Россией Крыма не нужно вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса, так как для полуострова уже существует другой закон.

Вопрос деоккупации аннексированного Россией Крыма не нужно вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса, так как для полуострова уже существует другой закон.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, сообщает «Слово и Дело».

Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающимиПоказываем, как парламент голосовал за судьбоносные для Донбасса законы – о реинтеграции оккупированных территорий и продолжении особого статуса.

Он напомнил, что по Крыму уже существует закон, которым определена и его оккупация, и на законодательном уровне признан факт российской агрессии на полуострове. Поэтому, по его словам, нет необходимости добавлять крымский пункт в законопроект по освобождению Донбасса.

Николай ВеличковичНародный депутат Украины
Величкович заверил, что поддержит признание России агрессоромСказано 4 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Законопроект о государственной политике в отношении оккупированных территорий и отдельных регионов Луганской и Донецкой областей был согласован с нашими союзниками. Что касается Крыма, то в апреле 2014 года был принят закон, который четко установил, что в Крыму есть российская агрессия, Крым был оккупирован. Зачем в закон об отдельных регионах Луганской и Донецкой областей вносить Крым, я не понимаю. По Крыму все вопросы решены давно в юридическом и мировом контексте», – заявил Гримчак.

Ранее в «Батькивщине» назвали свой вариант закона о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...