Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающими

Сегодня утром в Верховной Раде состоялись два судьбоносных голосования за представленные президентом законопроекты – №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса) в первом чтении и №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Второй законопроект Рада приняла уже окончательно.

За проект закона №7163 основное количество голосов дали члены коалиции – «Блок Петра Порошенко» (114) и «Народный фронт» (71). Остальные голоса дали Радикальная партия (17), «Воля народа» (12) и внефракционные (19). В итоге президентский законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении поддержали 233 народных депутата.

Второй проект закона, №7164, во время голосования за принятие в целом собрал 229 голосов парламентариев. 122 из них дала фракция БПП, 59 – НФ, 19 – депутатская группа «Видродження». О расколе в «Оппоблоке» свидетельствует очередное голосование части их нардепов за президентскую инициативу, ведь от них законопроект о продлении особого статуса Донбасса получил 9 голосов. 10 отдали внефракционные, 8 - «Воля народа» и еще 1 – «Самопомич».

К слову, единственным депутатом от фракции «Самопомичи», голосовавшим за проект закона №7164, оказалась Наталья Веселова, за что фракция незамедлительно исключила ее из своих рядов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...