Мэр Барселоны выступила против независимости Каталонии

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что не поддерживает провозглашения независимости Каталонии от Испании в одностороннем порядке.
Ада Колау

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что не поддерживает провозглашения независимости Каталонии от Испании в одностороннем порядке.

По ее словам, результаты референдума, который состоялся 1 октября, не являются «основанием для провозглашения независимости», сообщает DW, пишет «Слово и Дело».

Референдум в Каталонии: хроника борьбы за независимостьАналитики «Слова и Дела» отследили главные исторические этапы борьбы каталонцев за независимость.

Кроме того, Колау призвала премьер-министра Испании Мариано Рахоя отозвать направленные в Каталонию дополнительные силы полиции. По мнению руководительницы Барселоны, Рахой также не должен был лишать власти каталонские учреждения.

«Не принимайте никаких решений, которые могут подорвать возможность для диалога и посредничества. Это самое смелое, что вы можете сделать сейчас», – отметила Колау, обращаясь к Мариано Рахою и каталонскому лидеру Карлесу Пучдемону.

Она убеждена, что сейчас нужны «жесты примирения с обеих сторон», а не усиление напряжения.

Ранее суд Испании запретил Каталонии объявлять независимость.

Напомним, в МИДе рассказали, как Украина относится к референдуму в Каталонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...