События в Каталонии имеют российский след – очевидец

Живущий в Каталонии украинец рассказал о связях между местным референдумом о независимости и  Л/ДНР.

Такое мнение высказал украинец по имени Василий, который несколько лет живет в Барселоне и является очевидцем событий, связанных с референдумом о независимости Каталонии.

По его словам, в настоящее время над Барселоной летают пару вертолетов. Порядок пока обеспечивает национальная (испанская) полиция, войска еще не вводили, передает «Слово и Дело».

«Вообще мои впечатления как украинца таковы, что это Путин мутит воду в Евросоюзе, находя в нем слабые места. Я уверен, что со временем российский след в этих событиях обнаружится по-любому. В большей или меньшей мере. Каталонские сепаратисты очень поддерживают «Л/ДНР». Я на 9 мая уже второй год наблюдаю шествие местных сепаратистов по Рамбле (улица в центре Барселоны) совместно с россиянами с флагами «ДНР» и «ЛНР» и «колорадскими» лентами. Именно на 9 мая», – подчеркнул Василий.

Результаты референдума в Каталонии: отделится ли Барселона от ИспанииЖители испанского региона могут спокойно заявлять, что «Каталония кормит Испанию» и даже доказать это на цифрах, в отличие от Донбасса.

По его словам, активизация каталонских сепаратистов как раз и свидетельствует о российском влиянии.

«Интересный момент – сегодняшний подсчет бюллетеней еще не закончен, но уже обнаружились традиционные для российских голосований курьезы. Судя по количеству бюллетеней, проголосовало 105℅ населения провинции. При том, что сторонники единой Испании этот референдум игнорировали. Большая часть местных жителей недовольны выступлениями сепаратистов, потому что они – редкие популисты и горлопаны», – подчеркнул Василий.

Как уже сообщало «Слово и Дело», через два дня после проведения референдума о независимости от Испании в Каталонии началась всеобщая забастовка, созванная профсоюзами.

3 октября в МИДе озвучили официальную позицию Украины относительно референдума о независимости Каталонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...