Суд Испании запретил объявлять Каталонии о независимости

Конституционный суд Испании временно запретил парламенту Каталонии проводить заседание о независимости.

Конституционный суд Испании временно запретил парламенту Каталонии проводить заседание о независимости.

Конституционный суд Испании в четверг, 5 октября, временно запретил парламенту Каталонии проводить заседание, на котором было запланировано рассмотреть вопрос провозглашения независимости региона, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что лидер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил Европейский Союз в недостаточно жесткой критике действий испанской полиции против жителей Каталонии, которые приняли участие в несанкционированном властями в Мадриде референдуме о независимости 1 октября.

Референдум в Каталонии: хроника борьбы за независимостьАналитики «Слова и Дела» отследили главные исторические этапы борьбы каталонцев за независимость.

«Меня огорчает, что ЕС не подвергает более резкой критике действия полиции. Нарушены основные свободы европейских граждан, но ЕС не реагирует. Если бы то же самое произошло бы в Турции, Польше или Венгрии, это вызвало бы огромное возмущение», – заявил он. Ранее Пучдемон неоднократно призывал ЕС стать посредником в переговорах между центральным испанским и каталонским правительствами, но в ЕС считают это исключительно внутренним делом Испании.

Напомним, 1 октября жители Каталонии проголосовали на референдуме о независимости, который не признает правительство Испании. Референдум проходил при жестком противостоянии полиции и нацгвардии Испании с одной стороны и сторонников независимости Каталонии с другой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...