Порошенко на заседании БПП говорил по поводу законов о Донбассе

Порошенко побывал на заседании фракции БПП и призвал депутатов фракции голосовать за законопроекты о реинтеграции Донбасса и мирном урегулировании.
фото: Владимир Горковенко/Facebook

Президент Петр Порошенко утром побывал на заседании фракции БПП и убеждал депутатов поддержать президентские законопроекты по Донбассу.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко, сообщает «Слово и Дело».

«Петр Порошенко на заседании фракции БПП. Убеждал проголосовать за законопроекты по Донбассу», – написал он.

По словам Горковенко, президент упомянул о телефонном разговоре с мамой одного из участников «Игр непокоренных», которая живет в одном из городков на оккупированной российско-террористическими силами территории Донбасса и не хочет покидать свой дом. Женщина спросила Порошенко: «Когда вы нас освободите?» и просила не бросать их и не «отрезать», как предлагает одна из политсил.

«Во время голосования за эти законопроекты президент попросил вспомнить об этой маме. Я специально не называю ее имя и название населенного пункта. Она должна дождаться своего сына», – добавил Горковенко.

Напомним, 4 октября президент внес в Верховную Раду два законопроекта по Донбассу, пометив их как неотложные: первый касается реинтеграции ОРДЛО, а второй – продлевает на год действие закона об особом статусе Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...