Прокуратура проводит обыски в Одесском горсовете

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета.
Одесский городской совет

Следователи Генпрокуратуры проводят обыски в домах и помещениях Одесского горсовета, департаменте коммунальной собственности, у частных нотариусов, а также у ряда связанных субъектов хозяйствования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и департамента коммунальной собственности Одесского горсовета по предварительному сговору с субъектами хозяйствования и частными нотариусами, вследствие чего интересам общества в лице общины города нанесен значительный ущерб.

Трагедия в лагере «Виктория»: уйдет ли Труханов в отставку?Трагедия в одесском лагере Виктория забрала жизни трех девочек. Будут ли последствия для одесской мэрии, узнавали эксперты.

Как известно, в течение 2014-2017 гг. должностные лица Одесского горсовета с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц по предварительному сговору с частными нотариусами, руководителями субъектов хозяйствования без проведения аукционных процедур передали в собственность объекты недвижимости, которые находились в коммунальной собственности территориальной общины Одессы, вследствие чего интересам общины города нанесен значительный ущерб.

При этом мэр Одессы Геннадий Труханов, согласно решениям Одесского горсовета, издавал распоряжения о передаче в аренду подконтрольным юридическим лицам, которые имеют признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной общины Одессы.

Сообщается, что в ходе обысков изъят ряд документов, которые имеют значение для уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что столичный суд снял арест с земельных участков в Запорожской области, которые фигурировали в расследовании прокуратуры региона, в связи с этим вчера детективы НАБУ провели обыски в Запорожской ОГА.

Напомним, что 28 сентября ГПУ и Нацполиция провели обыски в Министерстве социальной политики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...