Обыски НАБУ в Запорожской ОГА: суд снял арест с земельных участков

Один из районных судов столицы снял арест с земли в Запорожской области, которая фигурирует в вытребованном Антикоррупционным бюро деле.

Столичный суд снял арест с земельных участков в Запорожской области, которые фигурировали в расследовании прокуратуры региона. Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в зданиях главного управления Госгеокадастра в регионе и Запорожской областной государственной администрации, включая кабинет главы Константина Брыля и его заместителя Эдуарда Гугнина.

Такое решение было принято одним из районных судов Киева несколько недель назад во время рассмотрения ходатайства адвоката заинтересованной стороны, сообщает «Слово и Дело».

На заседании адвокат заявил, что арест был наложен не обосновано, земельные участки не признаны вещественными доказательствами, а сам арест препятствует хозяйственной деятельности общества.

Согласно решению суда, арест был снят с 29 земельных участков общей площадью 1927,95 га, расположенных на территории Дружелюбовского сельсовета Вольнянского района Запорожской области.

Как известно, указанные земельные участки по решению Госгеокадастра были переданы ООО «Запорожское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов». В материалах дела указывалось, что эта земля находилась в собственности «Дружелюбовского исправительного центра» и была передана незаконно по предварительному сговору чиновников регионального главка Госгеокадастра и Запорожской ОГА.

По информации проекта [«Наши гроши»](http://zp.nashigroshi.org/2017/07/11/prokuratura-postupovo-povertaje-vidchuzheni-zemli-koloniji-nachebto-po-faktu-choho-u-brylya-buv -obshuk-nabu/), ООО «Запорожское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов» через ОО «Помощи инвалидам «Открытое сердце» принадлежит днепрянам Дмитрию Пундику и Максиму Семеняку. Руководит указанным общественной организацией и обществом один человек – Олег Островский (с марта 2017 года). Семеняк по конкурсной процедуре в феврале занял одну из должностей в областном Госгеокадастре Днепра – стал заместителем начальника отдела контроля за использованием и охраной земель некоторых районов города.

Напомним, суд снял арест с денег, изъятых по делу задержанного НАБУ прокурора Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...