НАБУ вызвало мэра Одессы на допрос

НАБУ допросит мэра Одессы Геннадия Труханова, однако в ведомстве не уточнили, по какому делу и в качестве кого его будут допрашивать.
Фото: 7-й канал

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало мэра Одессы Геннадия Труханова на допрос в Киев.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе НАБУ, передает «Слово и Дело».

Трагедия в лагере «Виктория»: уйдет ли Труханов в отставку?Трагедия в одесском лагере Виктория забрала жизни трех девочек. Будут ли последствия для одесской мэрии, узнавали эксперты.

В ведомстве не уточнили, по какому делу и в качестве кого будут допрашивать Труханова.

Однако одесский «7 канал» сообщает, что утром 3 октября Труханов прибыл на допрос в качестве свидетеля по делу о здании «Новой мэрии» на улице Косовской, 2д.

«(Вызвали – ред.) чтобы объективно разобраться. В качестве свидетеля, конечно», – сказал телеканалу Труханов.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», ранее активисты ряда общественных организаций и журналисты неоднократно писали, что данное здание было приобретено горсоветом по крайне завышенной цене – 185 млн грн, а затем ремонтировалось якобы по завышенным ценам.

В пресс-службе Одесского горсовета подтвердили, что Труханов действительно находится в Киеве. Однако, согласно официальному распоряжению мэра, он уехал в столицу для решения вопросов местного самоуправления в Кабинете министров.

Сегодня, 3 октября, представители прокуратуры вручили бывшей чиновнице Одесского горсовета Зинаиде Цвиринько подозрение в служебной халатности по факту пожара в детском лагере «Виктория». Напомним, что после трагедии в лагере «Виктория» мэр Одессы Геннадий Труханов отправил ее на пенсию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...