ГПУ нагрянула с обысками в Минсоцполитики

На данный момент продолжается досудебное расследование, проводятся необходимые следственные действия.

ГПУ и Национальная полиция 28 сентября провели обыски в Министерстве социальной политики.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

Согласно информации,обыски были проведены в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц Минсоцполитики по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

НАБУ проводит обыск у фигуранта «дела Дейдея» – нардепПарламентарий Евгений Дейдей сообщил о проведении обысков в доме и офисе Игоря Линчевского, который занимал ему денег.

«В ходе расследования указанного производства 28.09.2017 Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя Министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины», - говорится в сообщении.

Должностных лиц подозревают в содействии коммерческим структурам в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в госбюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социальной не защищенных категорий населения. На данный момент продолжается досудебное расследование, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее ГПУ провела обыски в горсовете Полтавы.

Также напомним, что СБУ обыскала офис крупнейшего телеком-оператора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...