Страна без новостей: в Греции бастуют журналисты

Греческие журналисты 3 октября проводят забастовку длиною в сутки в знак протеста против недостаточного, по их мнению, финансирования отраслевого фонда социального страхования.

Греческие журналисты 3 октября проводят забастовку в знак протеста против недостаточного, по их мнению, финансирования отраслевого фонда социального страхования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

В течение суток с 6:00 по местному времени на греческом радио и телеканалах не будут выходить новостные выпуски. Новостные сайты также перестали обновляться, а в среду, 4 октября, газеты не выйдут из печати.

Вечные революционеры: кто использует голос улицы для улучшения рейтинговВ Раде есть множество людей, которых хлебом не корми – дай что-нибудь опротестовать. «Слово и Дело» выясняло, где в их зрадофильстве блеф, а где правда.

Союз редакторов ежедневных Афинских газет (ESIEA), являющийся главным профсоюзом журналистов в Греции, призвал правительство страны принять законы, обеспечивающие достаточное финансирование отраслевого фонда социального страхования.

Греция, по требованию международных кредиторов, изменила механизмы работы фондов социального страхования, в результате чего журналисты опасаются за финансирование своих пенсий и медицинского обеспечения.

Напомним, в Каталонии началась всеобщая забастовка.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области шахтеры также устроили забастовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...