В Донецкой области шахтеры устроили забастовку

30 августа горняки первой смены шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» спустились в шахты, но к добыче так и не приступили.

30 августа горняки первой смены шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» спустились в шахты, но к добыче так и не приступили.

Об этом на странице Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что долги по заработной плате шахтерам госшахт будут выплачены до Дня шахтераСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Шахтеры требуют полного погашения зарплаты за июль месяц, а также аванс за август, помня слова Министра Игоря Насалика, что базовыми датами выплаты зарплаты и аванса являются 25-е и 10-е числа каждого месяца», - написал Михаил Волынец.

По его информации, вместе с шахтерами находится председатель первичной ячейки шахты «Родинская» Валентин Маковецкий.

До этого горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» объявляли забастовку 14 августа 2017 года. И прекратили ее 16 августа после обещания администрации предприятия погасить задолженность по зарплате за июнь и частично за июль.

Напомним, 16 июля в Луганской области бастовало 70 шахтеров. Позже прокуратура возбудила дело из-за невыплаты зарплат луганским шахтерам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...