В Каталонии началась всеобщая забастовка

Через два дня после проведения референдума о независимости от Испании в Каталонии началась общенациональная забастовка, созванная профсоюзами.

Через два дня после проведения референдума о независимости от Испании в Каталонии началась всеобщая забастовка, созванная профсоюзами.

Об этом сообщает El Pais, передает «Слово и Дело».

Референдум в Каталонии: хроника борьбы за независимостьАналитики «Слова и Дела» отследили главные исторические этапы борьбы каталонцев за независимость.

По данным издания, в связи с забастовкой будет осуществляться минимальное обслуживание пассажиров лишь в часы пик (с 6:30 до 9:30 и с 17:00 до 20:00) в метро, ​​автобусах и на железной дороге.

Результаты референдума в Каталонии: отделится ли Барселона от ИспанииЖители испанского региона могут спокойно заявлять, что «Каталония кормит Испанию» и даже доказать это на цифрах, в отличие от Донбасса.

Сообщается, что утром 3 октября в Барселоне и Реусе тысячи людей пришли к нескольким полицейским участкам, протестуя против действий полиции во время референдума, где пострадали почти 850 человек.

Кроме того, в связи с забастовкой каталонцы начали блокировать дороги. По последним данным, были заблокированы уже 12 дорог. Накануне о присоединении ко всеобщей забастовке заявили в футбольном клубе «Барселона».

Ранее в МВД Испании назвали число пострадавших полицейских в Каталонии.

Отметим также, что в ЕС рассказали о судьбе Каталонии после выхода из состава Испании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...