Дело Майдана: суд отпустил под домашний арест экс-чиновника МВД

Бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов подозревается в противодействии участникам Майдана.

Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для бывшего заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергея Поготова, который подозревается в противодействии участникам Майдана.

Соответствующее решение принял судья Виталий Писанец, пишет «Слово и Дело» ссылаясь на Укринформ.

В ГПУ назвали число потерпевших в деле о преступлениях против участников МайданаПотерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций на Майдане Независимости в Киеве в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014-го признаны более 1500 человек.

«В удовлетворении ходатайства следователя об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей отказать. Выбрать для Сергея Поготова мера пресечения в виде домашнего ареста с 22 часов до семи часов утра», - заявил судья.

Он обязал Поготова прибывать к следователю по первому вызову, а также сдать украинский и загранпаспорта.

29 сентября ГПУ сообщила, что вручила подозрения в превышении служебных полномочий бывшим чиновникам высших органов государственной власти и правоохранителям в рамках расследования дела о расстреле Майдана в ноябре 2013 - феврале 2014 года.

В частности, они подозреваются в предоставлении спецсредств сотрудникам правоохранительных органов, задействованным в охране общественного порядка во время акций протеста в центре Киева.

Чиновники также подозреваются в препятствовании проведению митингов, собраний, походов и демонстраций, что привело к массовым жертвам и нанесению телесных повреждений разной степени тяжести.

Ранее суд отпустил из-под стражи еще одного «беркутовца».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...