В ГПУ назвали число потерпевших в деле о преступлениях против участников Майдана

Потерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций на Майдане Независимости в Киеве в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014-го признаны более 1500 человек.

Потерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве признаны более 1500 человек.

Об этом сегодня сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«На сегодняшний потерпевшими по делу признаны более 1500 человек. У нас есть подозреваемые, непосредственно исполнители, начиная с 30 ноября 2013 года и заканчивая 20 февраля 2014 года по каждому из эпизодов», – сообщил Горбатюк.

Напомним, ранее Горбатюк заявил, что ГПУ в скором времени сообщит о новых подозрениях по делу о расстреле на Майдане Независимости в Киеве зимой 2014 года.

«По ряду эпизодов готовятся сообщения о подозрениях, но я пока их не могу озвучивать, это решение принимается следователем прокурором. Ведется системная работа, начиная с исполнителей и заканчивая тем, кого мы подозреваем в организации этих преступлений», – сказал он.

По его словам, принятие окончательных решений по делам Майдана тормозит суд. В то же время до сих пор ни одна из жалоб ГПУ на нарушения со стороны судей не была рассмотрена.

Ранее сообщалось, что двух высокопоставленных чиновников Нацполиции подозревают в преступлениях против Майдана.

Напомним, что Генпрокуратуре вернули обвинительный акт по делу Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...