Генпрокуратуре вернули обвинительный акт по делу Евромайдана

Генпрокуратура обжалует решение суда, поскольку дело суд рассматривает уже полтора года, а неточности обнаружили лишь сейчас.

Обвинительный акт по делу о незаконной передаче оружия «титушкам» для расстрела активистов Евромайдана Соломенский райсуд Киева вернул в прокуратуру.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что судья мотивировал такое решение неточностями в акте: в документе указаны не только лица, выдававшие оружие «титушкам» для расстрела активистов, но и те, кто приказал это сделать. А этого, по мнению судьи, не должно быть.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2017 году завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Генпрокуратура обжалует решение суда, поскольку дело суд рассматривает уже полтора года, а неточности обнаружили лишь сейчас.

Напомним, ранее ВРП уволила судью, которая принимала скандальные решения по Евромайдану.

В Киеве 3 сентября неизвестные разгромили магазин «Эмпориум» на ул. Грушевского, где были стерты граффити времен Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...