В Германии осудили приговоры Умерову и Семене

Представитель правительства Германии заявила, что приговоры Ильми Умерову и Николаю Семене в который раз подтвердили справедливость докладов правозащитных организаций о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

В правительстве Германии осудили приговоры оккупационных судов заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и журналисту «Радио Свобода» Николаю Семене.

Об этом на пресс-конференции в Берлине заявила заместитель официального представителя органа Ульрике Деммер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Эти приговоры наполняют нас чувством глубокой обеспокоенности, поскольку они в очередной раз подтверждают справедливость доклада Верховного комиссариата ООН по правам человека от 25 сентября о плачевной ситуации с правами человека в противоправно аннексированном Россией Крыму», – отметила она.

Чубаров: Россия засудила Умерова к смертиЧубаров отметил, что объявленное решение является еще одним свидетельством усиления репрессий против крымскотатарского народа.

При этом Деммер подчеркнула, что российские власти не имели законного права выносить такие приговоры.

«Федеральное правительство призывает освободить задержанных», – подчеркнула она.

Напомним, после оглашения приговора Умеров заявил, что не отрекается от своих взглядов и не собирается покидать Крым ни при каких обстоятельствах.

Позднее выяснилось, что судьи, вынесшие приговоры Умерову и Семене, до оккупации Крыма были украинскими служителями Фемиды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...