Умеров не будет покидать Крым

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умеров заявил, что будет оставаться в Крыму при любых обстоятельствах.
Ильми УмеровФото из открытых источников

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умеров заявил, что будет оставаться в Крыму при любых обстоятельствах.

Об этом он рассказал в интервью «Громадському радіо», передает «Слово и Дело».

«Если бы я хотел покинуть Крым, я бы оставил его уже давно. Были интересные предложения трудоустройства, но я считаю, что пока есть возможность не покидать Родину, ее оставлять не стоит. Я для себя решил, что буду оставаться в Крыму при любых обстоятельствах, даже если судебные разбирательства будут развиваться не в мою пользу», – подчеркнул он.

Имя Ильми Умерова будет звучать первым на встрече ОБСЕ – МИДГлава МИД Павел Климкин на ближайшей встрече ОБСЕ призовет стран-партнеров увеличить давление на РФ с целью освобождения политзаключенных.

Кроме того, по словам Умерова, решение комиссии об объявлении его здоровым стало результатом большого резонанса дела.

«Я благодарен медицинскому персоналу, врачам, которые вынесли объективное решение», – добавил он.

Напомним, 7 сентября Умерова освободили из психиатрической больницы.

Отметим, его обвиняют в призыве в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности России. Он заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Впоследствии, в августе, судья вынесла постановление отправить заместителя главы Меджлиса на психиатрическую экспертизу.

Загрузка...