Оккупанты в Крыму засудили Умерова строже, чем просило обвинение

В оккупированном Крыму Умерова приговорили к двум годам колонии-поселения, в то время как обвинение требовало условного срока.

Подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму приговорил одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Оглашение приговора в суде началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека», – говорится в публикации.

Фейгин написал в Twitter: «Судья Кулешов вынес приговор строже, чем требовал держобвинитель».

Он также добавил, что в апелляции Умеров будет находиться дома.

Петренко анонсировал новые иски к РФМинюст завершает подготовку крупной юридической позиции для ЕСПЧ по Донбассу так, как было сделано по Крыму.

Перед судебным заседанием адвокат Ильми Умерова надеялся на то, что обнародованный 25 сентября доклад верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в аннексированном Крыму может повлиять на смягчение приговора его подзащитному.

Российский прокурор просил для Ильми Умерова наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Напомним, крымские оккупанты обвиняют Умерова в «публичных призывах к сепаратизму». Задержание, обыск и возбуждения уголовного дела, принудительная судебно-психиатрическая экспертиза заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова вызвали сильный общественный и международный резонанс.

Ранее сообщалось, что крымский татарин после пыток в оккупированном Крыму находится в киевской больнице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...