В ООН заявляют об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном Крыму

В Организации Объединенных Наций констатировали ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

В Организации Объединенных Наций сообщили об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в докладе Управления ООН по правам человека, опубликованном сегодня, 25 сентября, передает «Слово и Дело».

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обязан разработать Государственную стратегию по восстановлению целостности УкраиныСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение, пытки и как минимум одно внесудебное исполнение», – говорится в докладе.

В ООН сообщили, что все жители Крыма пострадали, когда украинские законы на полуострове были заменены законами Российской Федерации, а десятки тысяч пострадали от наложения гражданства России. Эти и другие действия, отмеченные в докладе, имели место в нарушение международного гуманитарного права и прав человека.

В докладе содержатся 20 рекомендаций правительству России, призывающие его соблюдать свои обязательства как оккупационную власть, поддерживать права человека и эффективно расследовать предполагаемые пытки, похищения и убийства с участием сотрудников сил безопасности и самообороны Крыма.

Порошенко планирует создать международную группу для деоккупации КрымаПорошенко определил возвращение аннексированного Крыма в состав Украины одной из целей на будущий год.

«Неспособность преследовать в судебном порядке эти действия и обеспечить подотчетность лишает жертв надлежащего средства правовой защиты и усиливает безнаказанность, что потенциально поощряет продолжение совершения нарушений прав человека», – говорится в докладе.

22 сентября в оккупированном Симферополе подконтрольный Кремлю «суд» объявил приговор крымскому журналисту Николаю Семене.

Напомним, ранее Порошенко в ООН рассказал о проблемах в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...