Москаль требует проверить его дом и декларацию

По словам Москаля, в январе он купил за 155 тысяч 282 гривны старый домик общей площадью 50,6 кв. м в Путильском районе.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к НАПК с просьбой провести проверку по покупке им дома в Черновицкой области и направить результаты проверки в суд.

Об этом говорится на официальном сайте Москаля, передает «Слово и Дело».

«Глава Закарпатской ОГА обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой тщательно проверить все материалы, касающиеся покупки им садового дома в Черновицкой области, и направить результаты проверки в суд», – говорится в сообщении.

По словам Москаля, в январе он купил за 155 тысяч 282 гривны старый домик общей площадью 50,6 квадратных метров в Путильском районе.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации

«Доходы от зарплаты и пенсии позволяют приобрести такую недвижимость. На момент покупки действовала норма, согласно которой декларированию подлежат покупки, стоимость которых превышает 50 минимальных зарплат, однако впоследствии эту норму изменили, снизив стоимость до 50 прожиточных минимумов. Поскольку вокруг своевременности внесения мной изменений в декларацию начались политические спекуляции, включая публикации и жалобы, я сам попросил НАПК проверить все материалы, касающиеся покупки мной садового дома, и направить результаты проверки в суд», – отметил он.

Москаль добавил, что при этом попросил полностью проверить его декларацию.

«Окончательную точку в этом вопросе пусть поставит суд», – отметил глава Закарпатской ОГА.

Ранее НАПК заинтересовали три топ-чиновника. Также НАПК начало полную проверку электронных деклараций 2015-2016 годов депутатов Дениса Дзензерского и Константина Жеваго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...