НАПК готовит предложения к антикоррупционному законодательству

НАПК создало рабочую группу, которая начала подготовку предложений к закону о предотвращении коррупциио.

Национальное агентство по предотвращению коррупции создало рабочую группу, которая начала подготовку предложений к закону «О предотвращении коррупции» с целью устранения имеющихся пробелов.

Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В НАПК начала свою работу рабочая группа по подготовке изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции». Цель – наработка предложений, касающихся всех аспектов деятельности агентства, особенно в части практической реализации работы органа и процедурных моментов, которые пока не учтены законом. Например, механизм реализации норм закона в части проведения проверок, ознакомление с протоколами, внесение предписаний и т. д.», – написала Корчак.

НАПК проверит декларации ДейдеяНАПК начало полную проверку электронных деклараций за 2015 и 2016 годы депутата Евгения Дейдея.

Она сообщила, что кроме представителей всех департаментов НАПК, в состав группы вошли члены Общественного совета при Национальном агентстве.

«Наработанные изменения в обязательном порядке будут вынесены на обсуждение, участие в котором примут ведущие специалисты в области права, эксперты и общественные деятели», – пообещала Корчак.

Ранее НАПК одобрило отмену декларирования антикоррупционеров.

Также в НАПК сообщили о конфликте интересов в «Укравтодоре».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...