МИД назвал преступным приговор одному из лидеров крымских татар

Министерство иностранных дел выразило решительный протест из-за приговора лидеру крымских татар Ильми Умерову.

Министерство иностранных дел выразило решительный протест из-за приговора лидеру крымских татар Ильми Умерову.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца, передает «Слово и Дело».

В ООН заявляют об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном КрымуВ Организации Объединенных Наций констатировали ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Россия совершила преступление, заключив на 2 года через крымский суд одного из лидеров крымских татар Ильми Умерова.

«Преступный и незаконный приговор. Расправа России над крымскими татарами. Осуждаем и выражаем протест. Ильми, мы с вами!», – написала она.

Заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова обвиняют в «призывах к нарушению территориальной целостности России».

22 сентября Железнодорожный районный суд аннексированного Симферополя приговорил крымского журналиста Николая Семену к 2 годам и шести месяцам условно, а также на три года запретил вести публичную деятельность.

27 сентября Симферопольский районный суд приговорил к 2 годам колонии одного из лидеров крымских татар Ильми Умерова.

Раныше сообщалось, что крымский татарин Ренат Параламов, которого похитили и пытали в оккупированном Крыму, проходит реабилитацию в ведомственной больнице Государственного управления делами в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...