Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в оккупированный Крым

Госавиаслужба Украины наложила на российские авиакомпаний 20 тысяч штрафов на 2,7 миллиарда гривен за полеты в оккупированный Крым.

Госавиаслужба Украины наложила на российские авиакомпании, которые летают в оккупированный Крым, уже более 20 тысяч штрафов на общую сумму 2,72 миллиарда гривен.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Омелян надеется на приход в Украину авиакомпании из СШАМинистр ожидает появления компании на украинском рынке в 2018 году. О какой компании идет речь, он не сообщил.

В Госавиаслужбе напомнили, что указом президента Украины от 16 сентября 2015 года введено в действие решение СНБО о применении персональных санкций к юридическим лицам, в частности к авиакомпаниям Российской Федерации.

По данным Госавиаслужбы, таких нарушителей-авиакомпаний из РФ насчитывается более 40. Санкция за каждое нарушение – штраф в размере 8 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тысяч гривен). Факты правонарушений фиксируют по данным автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100.

Относительно механизма взыскания Госавиаслужба отмечает, что, согласно Воздушному кодексу Украины, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении, принудительное взыскание осуществляет Государственная исполнительная служба.

По состоянию на 15 сентября 2017 года из указанной суммы в 2,7 млрд грн ни одна штрафная санкция не была оплачена. Госавиаслужба совместно с Мининфраструктуры и МИДом в рамках компетенции обращается в международные суды для взыскания указанной задолженности и предотвращения дальнейших нарушений воздушного пространства Украины.

Ранее украинские авиакомпании попали под санкции США.

Напомним, ранее авиастроителей освободили от пошлин и НДС при импорте комплектующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...