Крымский татарин после пыток в оккупированном Крыму находится в киевской больнице

Ренат Параламов проходит реабилитацию в ведомственной больнице Государственного управления делами в Киеве.

Крымский татарин Ренат Параламов, которого похитили и пытали в оккупированном Крыму, проходит реабилитацию в ведомственной больнице Государственного управления делами в Киеве.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В ООН заявляют об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном КрымуВ Организации Объединенных Наций констатировали ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

«По поручению президента и по инициативе Рефата Чубарова сейчас в больнице проходит обследование и реабилитацию Ренат Параламов, которого похитили и пытали российские оккупанты в Крыму. Ренату удалось вырваться и сейчас он на свободе, в свободной Украине», – сообщает Геращенко.

Как известно, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме Параламова провели обыск, который силовики назвали «обследованием и следственными действиями». Адвокат предполагал, что «обзор» может быть связан с религиозной активностью Параламова.

Через день активист нашелся на автостанции в Симферополе со следами пыток на теле. В крымской клинической больницы имени Семашко в Симферополе отказались принять избитого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...