Журналисту Семене крымские оккупанты объявили приговор

Журналиста приговорили к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

В оккупированном Симферополе подконтрольный Кремлю «суд» объявил приговор крымскому журналисту Николаю Семене.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Журналиста приговорили к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Накануне Семена заявил в заключительном слове в суде, что если ему вынесут обвинительный приговор, это отразится на всей журналистике в России. Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на свободу слова.

Защита Чийгоза подала две аппеляцииЗащита заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза обжаловала приговор крымского оккупационного суда и настояла на отмене приговора.

Крымского журналиста Николая Семену российские власти обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Правозащитные и журналистские организации считают преследование Семены политически мотивированным.

Напомним, 11 сентября в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Также фейковый военный суд ОРЛО приговорил жителя Первомайска Костенникова Анатолия Тихоновича к 13 годам лишения свободы за «шпионаж в пользу Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...