Умерову вручили обновленное обвинительное заключение

Как известно, ФСБ возбудила против Умерова уголовное дело по статье об экстремизме и сепаратизме.

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову вручили обновленное обвинительное заключение, в котором статья и эпизод остались без изменений.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк, передает «Слово и Дело».

«Ильми Умерову вручили обновленное обвинительное заключение. Ничего не изменилось. Статья и сам, эпизод тот самый», - отметил журналист в Twitter.

Умерова освободили из психбольницыДочь Ильми Умерова подтвердила освобождение своего отца из психиатрической больницы, опубликовав соответствующее видео.

Ранее Умеров сообщал о вызове к следователю ФСБ в аннексированном Крыму 27 января, где ему должны были предъявить «обвинения в новой редакции». Встречу перенесли на 30 января.

Напомним, ФСБ возбудила против Умерова уголовное дело по статье об экстремизме и сепаратизме в мае 2016 года. Его обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Суд оккупированного Крыма назначил Умерову принудительную психиатрическую экспертизу.

7 сентября 2016 года Умерова отпустили из психиатрического стационара в аннексированном Симферополе. Защита решила отправить обращение в Европейский комитет против пыток в Страсбурге относительно действий ФСБ России.

Напомним, ранее Умеров сообщил, что в анексированном Крыму будут открывать дела за каждые сборы Меджлиса.

Как известно, в ноябре прошлого года Умерову дополнили обвинение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...