В аннексированном Крыму будут открывать дела за каждые сборы Меджлиса – Умеров

Читати українською
После принятия Верховным судом Российской Федерации решения о запрете Меджлиса крымскотатарского народа за каждые сборы Меджлиса будут открываться уголовные дела.

«Власти» аннексированного РФ Крыма будут открывать дела за каждые сборы Меджлиса.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, сообщает «5 канал», передает «Слово и Дело».

Умеров отметил, что по решению Верховного суда Российской Федерации в Крыму запрещена деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, однако крымские татары его не признают.

Меджлис готовит иск в Европейский суд против РФМеджлис крымскотатарского народа готовит иск для подачи в Европейский суд по правам человека, где намерен обжаловать решение Верховного суда РФ о запрете его деятельности.

«Несмотря на то, что мы не признаем этого решения, не смотря на то, что Меджлис не является общественной организацией - это выборный представительный орган крымских татар - за каждые наши сборы теперь будут открывать уголовные дела. До этого времени это ограничивалось небольшими штрафами за участие в запрещенной организации», - сообщил он.

Напомним, в конце сентября Верховный суд России признал законным решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ.

Ранее сообщалось, что представитель оккупационных властей Крыма Дмитрий Полонский заявил, что непризнание властями США решения российского суда о запрете Меджлиса, означает, что данная организация является их детищем.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...