Умерову дополнили обвинение

Читати українською
В оккупированном Крыму заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову вручили уточненное обвинение и готовятся передать дело в суд.

Власти оккупированного Крыма вручили заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову уточненное обвинение и готовятся передать дело в так называемый «суд».

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов, передает «Слово и Дело».

«Сегодня вынесено и вручено Ильми-ага уточненное постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Добавлены результаты лингвистической экспертизы. А Николаю Семене вернули часть изъятых при обыске вещей», – написал адвокат.

Также информацию уточнила дочь Умерова Айше.

В Госдепе призвали Россию освободить Ильми УмероваВ Соединенных Штатах Америки призывали Россию освободить одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова.

«Умерову предъявили уточненные обвинения, пополнив их результатами проведенных экспертиз (лингвистической и психиатрической). Как пояснили нам адвокаты, эта процедура является подготовительной к передаче материалов дела в суд, статья осталась прежней и формулировка обвинения та же – призывы к нарушению территориальной целостности РФ», – написала Умерова.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о предоставлении возможности лечения в Германии Ильми Умерову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...