Украина увеличила количество компаний, которые экспортируют продукцию в ЕС

В 2016 году 13,4 тысячи украинских компаний экспортировали продукцию в ЕС, тогда как за первый квартал 2017 года таких компаний было 7,8 тысячи.

За первый квартал 2017 года украинских компаний, экспортирующих продукцию в ЕС, было 7,8 тысячи.

Об этом сообщила в интервью УНИАН заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает «Слово и Дело».

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой обязан ввести программы государственной поддержки фермерских хозяйствСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам Микольской, совместно с Государственной фискальной службой было проведено исследование, и было обнаружено, что в 2012 году из Украины в ЕС поставляли свою продукцию около 10 тыс. компаний. Если посмотреть на 2016 год, то этих компаний было 13,4 тыс.

«Если мы посмотрим на первый квартал 2017 года, то таких компаний уже 7,8 тысячи. Мы видим, что постоянно происходит рост количества украинских бизнесов, которые поставляют свою продукцию на территорию ЕС», – сказала она.

Как заявила Микольская, частично тенденция объясняется разделением компаний, однако в общей динамике роста их количества этот фактор не является существенным.

«Скептики начнут говорить, что это все структурирование, компании делятся, множатся, открываются дочерние предприятия. Такая тенденция действительно есть, но она не может быть больше 3-5% от общего увеличения количества предприятий, которые экспортируют в ЕС», – подчеркнула торгпред.

Напомним, украинские производители активно выходят на рынок ЕС. Четыре украинских предприятия по производству пищевых продуктов животного происхождения получили право экспорта на рынок Европейского Союза: по одному по производству яиц, пищевого и молока и молокопродуктов и два – рыбы и рыбной продукции.

Ранее Владимир Гройсман рассказал, сколько украинского экспорта идет в ЕС.

Напомним, что Украина существенно увеличила экспорт товаров в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...