Молдова разрешила Украине экспортировать продукты животного происхождения

Украинские компании вошли в перечень предприятий, у которых есть право экспортировать продукты животного происхождения в Молдову.

11 украинских компаний были включены в перечень предприятий, у которых есть право экспортировать продукты животного происхождения в республику Молдова.

Об сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает «Слово и Дело».

Дефицит внешней торговли в Украине сократился почти вдвоеДефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-февраль 2017 года составил 423,2 миллиона долларов и в 1,8 раза ниже дефицита за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается, украинские компании получили данное право согласно сообщению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов республики Молдова от 26 апреля 2017.

В перечень вошли сырзаводы, птицекомплексы, хладокомбинаты и другие предприятия.

Ранее сообщалось, что Украина и Молдова завершают переговоры о демаркации границы.

А 15 июля 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в конце сентября - в начале октября 2016 года Украина выйдет на экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову. Но, к сожалению, ему так и не удалось выполнить свое обещание.

Загрузка...